
Интересное сегодня — Сезон хамсы начался в Анапе
Все рынки курорта готовы порадовать анапчан и гостей города свежей черноморской хамсой. Правда, цена по сравнению с прошлым годом выросла.
Килограмм хамсы на рынках Анапы в среднем стоит 250 рублей. Хотя в прошлом годы эта рыбка была куда более доступной – стоила 100-150 рублей за кило. Хамсу, в основном, продают сразу слабосоленую. Эту рыбу еще называют европейским анчоусом.
А в минувшие выходные в Новороссийске прошел фестиваль хамсы, который длился два дня 3 и 4 ноября. Работала ярмарка, шеф-повара известных ресторанов черноморской кухни учили гостей праздника готовить хамсу и, конечно, угощали всех свежеприготовленными блюдами. Хамсу можно солить, мариновать и даже приготовить с этой маленькой рыбкой плов.
Надо сказать, что праздник удался, судя по фотоотчетам в социальных сетях, на фестивале побывали и жители Анапы.
Let’s block ads! (Why?)
Свежие комментарии